RECETTE CARTE POSTALE
PERFECTA CARTES POSTALES : la journée à thème
LES RECETTES DE CUISINE
. SCHLUCHH !
Pour 6 personnes :
1 palette de porc demi-sel (1.kg5)
1 jambonneau demi-sel
1 chou et carottes à volonté
8 à 10 pommes de terre
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni
Faire tremper la viande 2 h dans de l'eau froide
Dans un faitout déposer la viande, la couvrir largement d'eau froide et amener doucement à ébullition. Ecumer. Faire cuire lentement. Au bout d'une heure et demie ajouter les carottes et le bouquet garni, l'oignon et le chou préalablement blanchi 5 mm à l'eau bouillante. 30 mm après éplucher et mettre les pommes de terre entières. Achever la cuisson pendant 45 mm.
Déposer dans un grand plat viande et légumes
Ce n'est pas ma région
mais, de ce plat, c'est la saison
épluchons, épluchons
hum, ça va sentir bon !